В Дагестане с 15 июня начнется смягчение ограничительных мер

Новости Ёлдаш
13 июня 2020 в 20:58 1203
С 15 мая во всей территории Дагестана начнется смягчение ограничительных мер, введенные в период распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом стало известно по итогам заседания оперативного штаба под председательством главы региона Владимира Васильева, которое прошло сегодня.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Дагестана, аргументом для перехода к первому этому снятия ограничений стало то, что за последнюю неделю на территории региона ежедневное количество выявляемых больных коронавирусом не превышает отметку 100 человек, а количество летальных исходов уменьшилось до минимума. Кроме того, в медицинских учреждениях Дагестана нет дефицита лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

По словам Главы Дагестана Владимира Васильева, тестирование населения на предмет наличия в организме коронавируса в республике увеличилось в девять раз, увеличилось, и потенциал медицинских учреждений и качество оказания медицинских услуг населению. Все это позволяет республике начать поэтапное смягчение ограничительных мер.


Подробное обо этом можно ознакомиться на официальном сайте Главы Дагестана.