В Правительстве региона вчера обсудили вопрос организации горячего питания для школьников

В Правительстве региона вчера обсудили вопрос организации горячего питания для школьниковYoldash.news
Вопрос организации горячего питания обучающихся в школах Республики Дагестан рассмотрели вчера, 22 июля, на совещании Кабинета министров региона под руководством премьер-министра  республики Артёма Здунова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

С  отчетом по теме выступила зампред регионального правительства РД и руководитель Министерства образования и науки Уммупазиль Омарова. Она сказала, сколько общеобразовательные учреждения имеют такую возможность, а в каких ее еще предстоит обеспечить.


В своем выступлении она отметила, что на сегодня бесплатным разовым питанием обеспечены учащиеся 1-4 классов во всех общеобразовательных учреждениях Дагестана.


Для исполнения поручений главы государства В.В. Путина, данных в Послании Федеральному Собранию страны 15 января, начата работа по анализу состояния вопросов организации горячего питания и оценки готовности Дагестана к участию в отборе на получение субсидии по обеспечению бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов.


 Вице-премьер также обратила внимание на то, что для получения федеральной субсидии на вышеуказанные цели необходима полная готовность всех школ региона к организации горячего питания.


В этой связи, считает заместитель вице-премьер РД, нужно создать спецгруппу, которая включает в себя уполномоченных лиц ведомств, с координацией со стороны Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Уммупазиль Омарова также сообщила, что по инвентаризации материально-технической базы школ работы уже начаты.


В свою очередь заместитель главы Управления Роспотребнадзора по Дагестану Лариса Пантина рассказала об условиях организации питания школьников. Она отметила, что в целом по региону охват горячим питанием образовательных учреждений в 2020 году составил в среднем 52 процентов.


Она также предложила проработать вопрос по концентрации закупок для образовательных учреждений на единой электронной площадке.


Заслушав доклады, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов подчеркнул необходимость обезопасить детей от недоброкачественной продукции при обеспечении горячим питанием.