В Дагестане задержаны подозреваемые в незаконном изготовлении и сбыте оружия

Новости Ёлдаш
31 марта 2020 в 19:02 244


Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Дагестан при участии ФСБ России задержаны двое местных жителей, подозреваемых в незаконном изготовлении и сбыте оружия. Об этом сообщается на официальном аккаунте МВД по РД в Instagram.


«Работниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Дагестан при участии ФСБ РФ задержаны двое местных жителей, которые подозреваются в нелегальном изготовлении и сбыте оружия.


Согласно имеющихся сведений, один из преступников реставрировал поврежденное и реконструировал списанное оружие.


Используя специальные навыки и опыт ювелирного мастера-реставратора, он совершенствовал боевые образцы для улучшения их тактико-технических характеристик. Его сообщник, в свою очередь, налаживал каналы сбыта криминальной продукции.


⠀В процессе контрольной закупки сотрудники правоохранительных органов заполучили у подозреваемых пистолет Макарова и шестнадцать патронов к нему.


В итоге оперативных действий фигуранты были задержаны.


В ходе проведения обысков у них найдены предметы, конструктивно идентичные с пятью охотничьими ружьями, 4 карабинами, нарезным ружьем, пистолетом-пулеметом Шпагина, винтовкой Мосина и пистолетом. Кроме того, изъяты разные боевые припасы и составные части для модификации оружия.


Следственным управлением МВД по Республике Дагестан начаты уголовные расследования по признакам преступлений, которые были предусмотрены частью 2 статьи 222 и частью 2 статьи 223 УК РФ. В отношении фигурантов избрана ограничительная меры в виде домашнего задержания.


В соответствии с результатам экспертные исследования, винтовка, карабины и пистолет признаны подходящими для производства выстрелов. Другие предметы в текущее время находятся на баллистической экспертизе.


Предварительные следственные действия по делу продолжается», - сказала уполномоченное лицо МВД РФ Ирина  Волк.