В Дагестане прокомментировали слухи о неготовности медучреждений к коронавирусу – COVID-19

 В Дагестане прокомментировали слухи о неготовности медучреждений к коронавирусу –  COVID-19YOLDASH.NEWS


Заявление руководителя Минздрава РД относительно готовности лечебных учреждений к новому коронавирусу –  COVID-19 ставится под сомнения администратором одного из Telegram-каналов дагестанского сегмента, передает сетевое издание Мирмол.ру.

Как сообщает  источник,  в публикации говорится о том, что в медучреждениях нашего региона наблюдается хроническая нехватка медикаментов. Кроме того, пишут, что лечения плановых пациентов,  также для обеспечения «хроников» или инвалидов недостаточно ни ресурсов, ни мест. А еще, автор  информации, ссылаясь на собственный источник в Минздраве, утверждает, что еще в январе процент заболевших гриппом преодолевал порог в 25%.

Как прокомментировали в Минздраве Республики Дагестан, на сегодня в нашей республике зарегистрировано 2721 случай ОРВИ и гриппа, что в 2,3 раза ниже эпидпорога. «Такая же ситуация в Дагестане была и в январе текущего года. На сегодняшний день случаев коронавируса в Дагестане не зарегистрировано. Проверка, проведенная Минздравом нашего региона, показала, что в медучреждениях создан запас всех необходимых медикаментов и расходных материалов на случай возникновения эпидемии. Более того, в соответствии с потребностью в больницах имеются дыхательные аппараты — всего около 700 штук. Минздравом ведется закупка дополнительных единиц данного оборудования экспертного класса», – говорится в комментарии.