В Белоруссии открыли памятный знак Герою Советского Союза Эльмурзе Джумагулову

В ходе празднования Дня независимости Белоруссии и 76-й годовщины ее освобождения от нацистов в Рогачеве состоялся торжественный митинг у Кургана Славы.

Главным событием празднования стал торжественный митинг который посвятили, героической личности из Дагестана, Герою Советского Союза, Почетному гражданину Рогачевского района Эльмурзе Джумагулову.

"Почетное право открыть памятный знак предоставили председателю Рогачевского райисполкома Виталию Сушко, председателю Минского военно-патриотического поискового центра «Отечество», члену общественной палаты Союзного государства Беларуси и России Андрею Топазу и учащейся 9 класса Лучинской базовой школы, победителю областного и республиканского этапов конкурса «Сокровищница краеведческих находок» Анастасии Бабенковой", сообщили в пресс-службе администрации города.

"Сегодня, мы открываем памятный знак Герою Советского Союза, Почетному гражданину Рогачевского района Эльмурзе Джумагулову. Легендарной личности, которая является образцом верности воинскому долгу и любви к Отечеству", – отметил в своем выступлении Виталий Сушко

В мероприятии приняли участие и гости из Дагестана, председатель Совета Дагестанской региональной общественной организации по развитию культуры и традиций “Уздени Дагестана”, руководитель совместного Международного гуманитарного проекта “Беларусь – Дагестан: духовное родство” Керимхан Умаханов и другие.

После того, как прозвучали торжественные речи, началась  процедура открытия памятного знака, на котором написано о подвиге танкиста, за который он был представлен к высокому званию Героя Советского Союза.



.