В Бабаюртовском районе продолжатся работы по дезинфекции сельских территорий

Новости Ёлдаш
2 июня 2020 в 15:54 112
В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципального района «Бабаюртовский район» сегодня продолжились работы по дезинфекции общественных территорий и социальных объектов в сельских поселениях района. Спасатели Донского спасательного центра провели мероприятия по дезинфекции сразу в пяти населённых пунктах района, где проживают около 10 тысяч человек.

В сельских поселения Геметюбе, Татаюрт, Новая Кара, Тамазатюбе и Львовская №1 были дезинфицированы участковые больницы, фельдшерско-акушерские пункты, мечети, почтовые отделения и помещения администраций местных поселений. В мероприятии были задействованы около 30 человек и четыре единиц техники.

По словам начальника отдела ГО ЧС администрации муниципального района Арслангерея Алибекова, мероприятия по дезинфекции общественных территорий и социальных учреждений в сельских поселениях района продолжатся.

«Сегодня мы охватили огромные территории муниципалитета, -- подчеркнул Алибеков. -- Завтра мы планируем провести работы по дезинфекции и в остальных поселениях района. Это, в основном, западная зона, где проживает более 20 тысяч человек. Работы много, но у нас цель одна – предотвратить дальнейшее распространение опасной заразы на территории района».

Хочется отметить, что жители населённых пунктов, где сегодня были проведены работы по дезинфекции социальных объектов, поблагодарили специалистов МЧС России за помощь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.