В Бабаюртовском районе по программе «Мой Дагестан-мои дороги» реконструируются улицы

Новости Ёлдаш
11 июля 2020 в 16:59 75
В Бабаюртовском районе ведутся работы по реконструкции улиц населённых пунктов по программе «Мой Дагестан-мои дороги».

Накануне исполняющий обязанности главы муниципалитета Даниял Исламов побывал в селе Хамаматюрт, где завершаются работы по реконструкции улицы Казанбиева с протяженностью 825 метров.

Как отметил представитель подрядной организации «Строй-инженер» Магомед Магомедов, на сегодняшний день во всей протяженности дороги проведены ямочные ремонты и уложен выравнивающий слой асфальта.

«В ближайшее время планируем полностью завершить работы на данном участке дороги», -- подчеркнул он.

В свою очередь, Даниял Исламов отметил, что главная задача, чтобы все работы были проведены качественно и в срок, так как жители сел давно ждали улучшения качества дорог и реконструированные дороги должны служить народу не один год.

За качеством проводимых работ следят и общественники. Так, депутат сельского Собрания села Хамаматюрт, делегированный в районное Собрание депутатов, Рамазан Рамазанов ежедневно следит за ходом работ по реконструкции улицы Казанбиева в родном селе. Он рад, что спустя несколько десятилетий, наконец-то обратили внимание на состояние дорог в селе и не смог не высказать слова благодарности руководству района и села.

«Спасибо всем, кто стоит за всем этим. Раньше по этой дороге не возможно было ездить, а сейчас душа радуется. Огромно спасибо главе нашего района Даниялу Исламову за то, что обратили внимание на просьбу жителей села», -- отметил народоизбранник.

Хочется отметить, что программа «Мой Дагестан – мои дороги» был инициирован Главой Дагестана Владимиром Васильевым и направлен на улучшение дорог местного значения. Благодаря этой программе, ежегодно в республике реконструируются десятки километров внутри сельских дорог во всех муниципалитетах региона.