В Бабаюртовском районе прошло совещание по сбору транспортного налога

Новости Ёлдаш
24 июля 2020 в 09:50 88
Под председательством исполняющего обязанности главы Бабаюртовского района Данияла Исламова прошло совещание по сбору транспортного налога в муниципалитете.

На совещании приняли участие начальник ОМВД РД по Бабаюртовскому району А.Кочкарев, специалист отдела ФНС №15 в г.Кизляр по району Даниял Мухтаров, заместитель начальника Службы судебных приставов по району Арслахан Хасаев, начальник МП ОМВД России по Бабаюртовскому району Крым Кадыров, руководители структурных подразделений администрации района.

По словам А.Кочкарева, для того, чтобы взыскать накопившиеся долги по транспортному налогу, нужно будет еженедельно совместно с работниками службы судебных приставов провести рядовые работы на дорогах и внутри населенных пунктов района.

«Нужно объяснить гражданам, о том, что взыскание транспортного налога поставлены на самом высоком уровне. И, главное, все собранные деньги пойдут на улучшение качества дорог»,- отметил Кочкарев.
«За прошедшие полгода Службе судебных приставов удалось собрать долги прошлых лет по транспортному налогу более 5,5 миллиона рублей. Но предстоит провести еще огромную работу. На сегодняшний день общий долг граждан составляет более 40 млн. рублей»,- добавил Даниял Исламов.

По словам Данияла Исламова, сбор транспортного налога находится на контроле у Главы республики.

– Как было отмечено, все собранные деньги будут направлены на улучшение качества дорог, в том числе и на асфальтирование и ремонт. Все хотят жить лучше и двигаться по качественным дорогам и тротуарам. Но для этого надо платить налоги», - подчеркнул Даниял Исламов.

Проблемой по своевременному сбору налогов остается уточнение количества налогоплательщиков. В этом направлении работают налоговики совместно с ФМС, так как среди должников значатся и умершие и те, кто поменял место жительства.

Для решения вопросов, связанных со сбором транспортного налога, на совещании был проработан план действий и приняты соответствующие решения.