В Бабаюртовском районе завершаются работы по прокладке водовода «Кизилюрт-Бабаюрт»

Новости Ёлдаш
6 мая 2020 в 18:07 229
В Бабаюртовском районе завершаются работы по прокладке водовода «Кизилюрт-Бабаюрт» по проекту «Мой Дагестан – моя вода», сообщает пресс-служба муниципалитета.

По данным источника, данный проект реализуется благодаря приоритетному проекту «Мой Дагестан – моя вода».

По словам руководителя участка Магомедрасула Султаналиева, в принципе, можно сказать, что вода уже дошла до райцентра Бабаюрт и на сегодняшний день идут работы по врезке труб для подачи воды и в другие населённые пункты района.

Как отметил, Султаналиев строительство водовода затянулось из введённых ограничительных мер на фоне распространения коронавируса в регионе, и в связи с этим, многие работы пришлось делать вручную, в том числе и бетонные.

По словам исполняющего обязанности главы Бабаюртовского района Данияла Исламова, водопровод, протяженностью более 13 км будут обеспечивать чистой сулакской водой население самого Бабаюрта, так и близлежащих сел района.

«Эту воду ждут население района десятилетиями и, наконец-то, благодаря приоритетному проекту «Мой Дагестан – моя вода», жители райцентра и еще нескольких поселений района будут употреблять чистую воду», -- добавил Д.Исламов.