Именную аудиторию в память о военнослужащем Росгвардии открыли в Дагестане

В Махачкале в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялась церемония открытия именной аудитории в память о кавалере ордена Мужества, военнослужащем махачкалинского соединения Росгвардии сержанте Мирзали Мирзалиеве.

В мероприятии приняли участие командир махачкалинского соединения Росгвардии генерал-майор Дмитрий Чистяков, депутат Государственной думы Абдулхаким Гаджиев, представители УФСБ региона, брат погибшего военнослужащего Ренат Мирзалиев, преподаватели и воспитанники интерната.

Перед мероприятием собравшиеся возложили цветы к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны и почтили память героев минутой молчания.

Право открыть именную табличку перед входом в аудиторию было предоставлено генерал-майору Дмитрию Чистякову и  Абдулхакиму Гаджиеву.

Затем собравшиеся вошли в аудиторию и возложили цветы к стенду, на которой были представлены награды и личные вещи погибшего военнослужащего Росгвардии.

«Такие воины как сержант Мирзали Мирзалиев часто ценой собственной жизни защищают интересы государства. Сколько мы будем помнить о таких ребятах, столько они и будут жить. Спасибо родителям и командованию махачкалинского соединения за воспитание такого героя», – сказал Абдулхаким Гаджиев.

«О Мирзали мы будем помнить, как об отважном и мужественном воине. Он принес много пользы нашему государству и подвиг его не будет забыт», – отметил генерал-майор Дмитрий Чистяков.

Гости также вручили грамоты и памятные подарки за особые успехи учащимся профильного класса.

Директор интерната Малик Гаджиев поблагодарил Абдулхакима Гаджиева и командира соединения за инициативу открытия именной аудитории и большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Отметим, в данной аудитории будут учиться воспитанники профильного класса Росгвардии.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля