Илья Шестаков в режиме ВКС проводит совещание по вопросам развития рыбной отрасли в Дагестане

29 сентября 2022 в 14:25 103
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по вопросам развития рыбной отрасли в Республике Дагестан.

Он также обозначил вопросы по состоянию инфраструктуры морского порта Махачкалы.

"Сейчас не время, чтобы мы препятствовали работе бизнеса. Сейчас совершенно другая задача перед нами стоит. Прошу коллег сосредоточиться на поиске решений, тех проблем, которые существуют у рыбаков",- сказал Шестаков.

С основным докладом в режиме ВКС выступит председатель правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов,.который отметил, что в реконструкцию рыбного порта вложено более 350 млн рублей.

"Огромное значение для развития отрасли имеет реконструкция Рыбного терминала морского порта Махачкалы, что в совокупности с восстановлением рыбопромыслового флота позволит многократно увеличить объемы добычи рыбы",- сказал глава кабмина РД..

Абдулмуслимов добавил, что компанией "Порт-Петровск" уже инвестировано в проект более 350 млн рублей и благодаря принятым мерам в последние годы наблюдается положительная динамика основных показателей отрасли.