Насколько опасен новый китайский вирус от коронавируса оценил специалист

Доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин заявил, что недавно обнаруженный в Китае смертельный вирус SFTS менее опасен, чем сочетание COVID-19 и обычного гриппа.

Он мало изучен и пока проявляет себя в желудочно-кишечном тракте организма и по всей вероятности этот вирус будет чем-то местным и не распространится как коронавирус, сказал доцент и добавил, что по нему слишком мало данных и "мы не знаем какие у вируса будут пути заражения".

Ранее вирусолог Евгения Тарасова также назвала минимальной вероятность того, что обнаруженный в Китае вирус перекочует в Россию. 

Не правильно пологать, что SFTS, это новая инфекция, поскольку этот вирус впервые был обнаружен еще в 2009 году, сказали в Роспотребнадзоре.

Напомним, о вспышке нового типа вируса SFTS в Китае сообщили 8 августа. От этой инфекции Им заразились более 60 человек, умерли как минимум семь человек. При этом специалисты КНР и других стран считают, что  если соблюдать все меры предосторожности поводов для паники нет.