Заслуженный врач России и Дагестана Мирзамагомед Магомедов оценил предложенные поправки в Конституцию в сфере медицины

Заслуженный врач России и Дагестана Мирзамагомед Магомедов оценил предложенные поправки в Конституцию в сфере медициныYoldash.news

Поправки в Конституцию в сфере медицины станут дополнительной гарантией повышения эффективности системы здравоохранения РФ, считает заслуженный врач России и Дагестана, Народный Герой Дагестана, Народный врач Республики Дагестан Мирзамагомед Магомедов, пишет сетевое издание «Зори Табасарана».


— У нас в стране за последнее время совершается много масштабных дел. Позитивная работа происходит во всех сферах жизнедеятельности общества. А что может быть весомее, добрее, честнее, чем служить чаяниям, нуждам больного человека? Есть большая уверенность в том, что поправки в Конституцию по части здравоохранения внесут достойный вклад в улучшение медицинского обслуживания населения, обеспечение его доступной и качественной медицинской помощью, сохранение и укрепление общественного здоровья и формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, — приводится слова врача  в тексте.


Как считает Мирзамагомед Магомедов, главным богатством нашей страны являются не газ и не золото, а здоровье россиян, передает слова врача источник.



Мирзамагомед Магомедов:


— Без здоровья все богатства ничего не стоят. Основным посылом предлагаемых конституционных поправок является идея оказания населению качественной и доступной бесплатной медицинской помощи, и ответственность за это всех уровней власти, как федерального, так и регионального и муниципального уровня. Я надеюсь, что вместе с увеличением финансирования всех звеньев здравоохранения граждане страны почувствуют позитивные изменения в отечественной медицине, а особенно - хочу это подчеркнуть — в Дагестане. И я как врач полностью одобряю предлагаемые существенные поправки к Конституции по части здравоохранения.


Поправки в Конституцию в блоке здравоохранения направлены на обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, а также социальную защиту, включая социальное обеспечение.


Предлагаемые поправки должны обеспечить возможность получения населением доступной и качественной медицинской помощи в любом уголке страны.Голосование за внесение поправок в Конституцию назначено на 1 июля.


Источник: сетевое издание «Зори Табасарана».