Хабиб Омаров благодарен за 15 бюджетных мест в ДГПУ

Декан художественно-графического факультета ДГПУ Хабиб Омаров:— Очень волнительная для нас новость: мы получаем 10 бюджетных мест по специальности «Живопись» и пять мест — по специальности «Скульптура».

«Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить главу республики Сергея Меликова: он не просто занимался этой тематикой и ходатайствовал за решение вопроса, Сергей Алимович, скажу прямо, внес решающий вклад в итоговый результат»,— сказал он.

«Набор абитуриентов будет осуществлен уже ближайшим летом. На выходе мы получаем не только специалиста по конкретному направлению, но и разносторонне развитого, образованного человека, эрудированного, с широким кругозором, который будет работать по специальности, может преподавать, может развиваться как искусствовед и так далее»,- отметил Омаров.

«Специальности «Живопись» и «Скульптура» на худграфе педуниверситета станут той площадкой, где уже действующие в республике специалисты будут передавать свой опыт и знания молодым студентам. В частности, имею в виду участников Союза художников Дагестана»,- также прокомментировала заместитель председателя Общественной палаты республики Шамсият Насрулаева.

Депутат НС РД, председатель Комитета по образованию и науке Елена Павлюченко также прокомментировала приятное известие:
«Бюджетные места по данным видам искусства — новый толчок для нравственно-эстетического воспитания. На базе ДГПУ, наряду с естественными и гуманитарными направлениями у творчески одаренной молодежи появилась возможность оттачивать свое мастерство профессионально.
Это здорово!»

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля