Гюльжанат Темирова прошла ревакцинацию от коронавируса

Новости Ёлдаш
14 октября 2021 в 19:14 342
Гюльжанат Темирова прошла ревакцинацию от коронавируса

Председатель Союза женщин при главе Карабудахкентского района, член Президиума Союза женщин России по РД Гюльжанат Темирова сегодня, 14 октября, прошла ревакцинацию от коронавируса и обратилась  к жителям муниципалитета и республики с призывом вакцинироваться от коронавирусной инфекции.


По ее словам, она получила третью вакцину «Спутник -Лайт»: «Отметим, что Минздрав РФ рекомендует ревакцинироваться каждые полгода — до тех пор, пока не появится коллективный иммунитет (а после можно делать прививку от COVID-19 раз в год). 


Ревакцинироваться можно любыми зарегистрированными вакцинами. Сейчас их пять: «Спутник V», его облегченная версия «Спутник Лайт», «КовиВак», векторовская «ЭпиВакКорона» и новая разработка новосибирских ученых «Аврора-Ков», получившая регистрацию на днях. Сейчас перед пациентами возникают вопросы: какой именно препарат выбрать? 


Устойчивый иммунитет у людей, переболевших коронавирусной инфекцией, сохраняется в среднем на протяжении 6 месяцев после перенесенного заболевания с постепенным его угасанием к 9–12 месяцам. Утвержденного уровня антител для принятия решения о вакцинации после болезни или ревакцинации нет.


Сегодня, необходимо учитывать и новые мутации вируса SARS-CoV-2, при инфицировании которыми у переболевших может развиться инфекционный процесс. — Вакцинация же даëт напряженный иммунный ответ до 6–8 месяцев от момента постановки вакцины и постепенно снижается. Осуществлять вакцинацию и повторную вакцинацию против COVID-19 можно любой вакциной, зарегистрированной в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата.


Я считаю, что прививки - это самый надежный и безопасный способ — избежать тяжелых осложнений COVID-19 и не стать пациентом красной зоны. Прошу всех привиться и сохранить  своё здоровье и тем самым быть защищенной», — говорит Гюльжанат Темирова.