Стрелявший в полицейских Ратмир Галаев скончался в больнице

Приезжий из Ингушетии, 25-летний Ратмир Галаев, открывший огонь по двум полицейским на Ленинском проспекте в Москве умер в больнице. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову.

Напомним, в прошлый понедельник  по Ленинскому проспекту, 156,  сотрудники ДПС остановили такси за нарушение ПДД. В этот момент проходивший мимо мужчина открыл стрельбу по двум сотрудникам полиции, один из которых, несмотря на ранения, смог обезвредить нападавшего, применив табельное оружие.

Стрелял Галаев  целенаправленно и без видимых причин. Он произвел около 10 выстрелов из травматического пистолета в сторону полицейских. В одного сотрудника попало четыре пули, а в его коллегу — три.

При обыске на квартире Галаева, которую он снимал, нашли экстремистские материалы. Следователи проверяют его причастность к террористическим группировкам и возбудили против него уголовное дело по ст. 317 УК РФ.

Стало так же известно, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев внесет президенту представления о награждении инспекторов ДПС капитана полиции Сергея Крылова и старшего лейтенанта Алексея Пояркова медалями "За отличие в охране общественного порядка".