Граждане пожилого и старческого возраста - приоритетная группа для вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Новости Ёлдаш
12 октября 2021 в 15:25 193
Граждане пожилого и старческого возраста - приоритетная группа для вакцинации против новой коронавирусной инфекции

В Хасавюртовском районе темпы вакцинации населения неуклонно растут, сообщает пресс-служба муниципалитета. Также отмечается, что совсем недавно в ЦРБ района  поступила очередная партия вакцин Гам КОВИД Вак.  


«Стоит отметить, что темпы вакцинации населения и госслужащих неуклонно растут, отрадным фактом является динамика роста желающих вакцинироваться среди людей за 60», – говорится в сообщении пресс-службы администрации района.


 Главный врач Центральной районной больницы Шамиль Минатуллаев отметил, что граждане пожилого и старческого возраста - приоритетная группа для вакцинации против новой коронавирусной инфекции. «Не могу не отметить рост желающих вакцинироваться людьми старшего возраста, так как именно эта возрастная группа наиболее уязвима для коронавируса и для них единственным  способом защиты от коронавирусной инфекции  является вакцинация», – сказал он.


Напомним, обратиться на вакцинацию может  любой гражданин страны старше 18 лет, есть услуга  предварительной записи,  реализован и функционал записи на вакцинацию на Едином портале Госуслуг  с авторизацией в личном кабинете.  Также в случае возникновения всех интересующих вопросов можно обратиться в Единую региональную информационно – справочную службу 112.


«Для охвата и удобства жителей задействованы  передвижные  мобильные пункта, охватывающие поселения района, где в специально оснащенной автомашине, жители села   могут провести медицинский осмотр и сделать прививку. Это очень удобно, комфортно и  значительно сокращает время и усилия населения, так как  количество желающих провести вакцинацию в селах неуклонно растет», – добавил Шамиль Минатуллаев