Госфинконтроль выявил более 300 сверхнормативных штатных единиц в школах республики

Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с коллективом Службы государственного финансового контроля. Открывая встречу, глава дагестанского кабинета министров отметил, что ведомство выполняет одну из важных функций в процессе осуществления финансовой деятельности – финансовый контроль.

«Госфинконтроль РД осуществляет функция и внутреннего государственного финансового контроля и контроля в сфере закупок.

За 2022 год Службой проведено 160 контрольных мероприятий, в ходе которых выявлено нецелевое использование средств в размере 150 млн рублей», — констатировал Абдулмуслимов.

Премьер-министр отдельно отметил важность проведенных проверок Госфинконтролем РД на предмет соблюдения муниципальными образованиями законодательства при расходовании бюджетных средств выделенных на реализацию общеобразовательных программ.

«По результатам проверок установлены сверхнормативные штатные единицы в общеобразовательных учреждениях в количестве более 300 единиц, а в дошкольных учреждениях 130 единиц, расходы на содержание которых составили в сумме порядка 150 млн рублей.

Проводились проверки расходования средств, направленных на обеспечение горячего питания и надлежащего предметно-количественного учета потребности в лекарственных средствах в поликлиниках. Важно продолжить эту работу, необходимо наводить здесь порядок», — подчеркнул он.

Переходя к вопросу контроля в сфере закупок, он озвучил, что объем выявленных нарушений законодательства в сфере закупок составил 6,9 млрд рублей. В рамках исполнения предписаний предотвращены закупки с нарушениями на общую сумму 2,5 млрд рублей.

«В 2022 году Службой был проведен анализ исполнения контрактов, заключенных в рамках реализации национальных проектов. После доклада в мой адрес и принятых мер, сумма неисполненных поставщиками своих обязательств значительно сократилась», — отметил премьер.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля