Главы поселений Буйнакского района призвали жителей вакцинироваться от коронавируса

Новый коронавирус передается воздушно-капельным путем. Когда зараженный человек кашляет или чихает в вашу сторону, капельки его слюны или слизи из носа могут разлетаться на расстояние один метр и, таким образом, заразить вас. Кроме того, зараженный человек может, например, коснуться кнопки в лифте, или капли, содержащие вирусные частицы, могут осесть на поверхности (стол, клавиатура и т.д.) после кашля или чихания. Если вы коснетесь таких поверхностей, а затем своего лица, вы рискуете заразиться. По этой причине очень важно регулярно мыть руки, как можно меньше касаться лица и держаться как можно дальше от других людей.

Специалисты пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Дагестану утверждают, что борьба с коронавирусом часто обеспечивается именно за счет вакцинации. В этом полностью убеждены все эпидемиологи и инфекционисты. С помощью введения в человеческий организм вакцины специалистам удается прервать путь распространения инфекции.

Эксперты рекомендуют людям, которые сделали прививку, обращать особое внимание на свое самочувствие. Некоторые граждане могут столкнуться с гриппоподобными симптомами, которые не должны вызывать беспокойство. Кроме того, разрешается прием лекарств, чтобы противостоять симптомам.

Специалисты советуют не прибегать к физическим нагрузкам, реже посещать сауну, а также не употреблять какие-либо алкогольные напитки в первые три дня после вакцинации. В течении 35-42 дней, уточняют эксперты, важно соблюдать социальную дистанцию, а также следовать правилам личной гигиены и пользоваться маской.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля