Главу Цунтинского района задержали сразу после получения им взятки

Глава Цунтинского района Дагестана Шамиль Магомедов задержан сразу после получении им взятки в крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело. В задержании приняли участие сотрудники УФСБ по РД. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на СУ СК России. 

Подозреваемому вменяют совершение преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Шамиль Магомедов за свое покровительство в будущем потребовал от представителя руководителей двух коммерческих организаций передать ему в качестве взятки 10% от суммы контрактов по выполнению строительно-ремонтных работ в трех школах района, что в денежном эквиваленте составляет 1,25 млн рублей.

Позже сумма взятки была им снижена до 1 млн рублей. Накануне,18 апреля в Махачкале в помещении одного из ресторанов после получения взятки в размере 980 тысяч рублей, глава муниципалитета был задержан. "В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - передали в агентстве.