Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев прокомментировал рабочую поездку премьер-министра страны Михаила Мишустина в Дагестан

16 апреля 2021 в 10:16 59
Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев прокомментировал рабочую поездку премьер-министра страны Михаила Мишустина в Дагестан   Yoldash.news

«В среду, 14 апреля, премьер-министр страны Михаил Мишустин с рабочей поездкой посетил Дагестан, где с руководителем субъекта Сергеем Алимовичем Меликовым обсудили самые важные и острые проблемы и вопросы, которые накопились в течение нескольких лет.


Председателя Правительства страны Михаила Владимировича Мишустина сопровождали руководители 4 федеральных министерств, а также нескольких ведомств. Приезд министров здравоохранения, экономического развития, природных ресурсов и экологии, строительства, а также Федерального агентства по туризму говорит о том, что кабинет министров России нацелен на серьезные позитивные перемены в Дагестане в ближайшем будущем.


Уверен в том, что развитие туризма, охрана окружающей среды и экологии увеличит поток туристов в наш субъект. Наш район расположен вдоль Каспийского моря, у нас прекрасный берег, есть все условия для развития туризма. Надеюсь, что проекты и программы в этой сфере способствуют трудоустройству граждан Карабудахкентского района.


Строительство социальных объектов – общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных организаций, учреждений здравоохранения и реабилитации, культуры и спорта – повысит уровень социальной защищенности граждан региона и, в том числе, района.


Хочу отметить, что Карабудахкентский район по инвестициям занимает лидирующие позиции в Дагестане. Мы открыты для сотрудничества с бизнес-сообществом. Также в последние несколько лет в поселениях района строятся общеобразовательные учреждения, детские сады, медицинские организации, благоустраиваются общественные территории, скверы и парки.


Мы участвуем во всех федеральных и республиканских программах и проектах, тем самым улучшаем жизнь и быт наших жителей, создаем для них комфортные условия.


Безусловно, глава нашего субъекта Сергей Алимович Меликов за последние полгода проблемы республики поднял на федеральный уровень, где попросил руководство страны решить их положительно. Уверен, что благодаря компетентности и деятельности Сергея Алимовича, республика сможет решить самые важные проблемы», – прокомментировал Махмуд Амиралиев.