Глава Дагестана встретился со студентами ВШЭ

Сергей Меликов встретился со студентами Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» – призерами кейса-чемпионата «Развитие туристического кластера на побережье Каспийского моря». Собравшиеся обсудили туристический потенциал Дагестана, в частности – экотуризм, а также поговорили о возможностях развития художественных промыслов в регионе.

Ребята подготовили для Главы Дагестана свои идеи по развитию туристического потенциала республики. На встрече присутствовали министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Эмин Мерданов и председатель совета директоров ГК “Народные художественные промыслы” Михаил Соколов.

“Дагестан – это многонациональная территория, на которой живут прекрасные люди. Народные художественные промыслы, их возрождение, их возвращение в культурное поле, создание предметов искусства — наша задача”, – подчеркнул Михаил Соколов. 

Отметим, сегодня Дагестан занимает второе место в стране по объему производства изделий народных художественных промыслов, многие из которых не имеют аналогов в России. Так, в городе Кизляре делают художественное холодное оружие, в селе Кубачи создают изделия из серебра, в Унцукуле —   художественные изделия из дерева с орнаментальной насечкой из металла. 

 

Подробнее на сайте.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля