Глава Дагестана провел встречу с участниками проекта «Вахта Героев Отечества»

Глава Дагестана провел встречу с участниками проекта «Вахта Героев Отечества»   Зарипат Магомедова


В четверг, 9 сентября, в Махачкале состоялась встреча врио Главы Дагестана Сергея Меликова и участников Всероссийского патриотического проекта «Вахта Героев Отечества». Об этом информирует пресс-служба Администрации Главы и Правительства Дагестана.

 

Мероприятие началось с почтения памяти министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, героически погибшего на днях. Евгению Зиничеву посмертно присвоено звание Героя России, за проявленные при исполнении служебного долга мужество и отвагу.

 

«Мы отдаем дань уважения смелым, мужественным людям, нашим землякам, согражданам, совершившим выдающиеся поступки во имя Родины, ради спасения ближних, ради мира, процветания и благополучия на нашей земле», – сказал Меликов.


Руководитель Дагестана назвал работу проекта «Вахта Героев Отечества» очень важной. Проект способствует гармонизации межнациональных отношений, патриотическому воспитанию молодого поколения, профилактике экстремизма и терроризма, других противоправных действий.

 

Проект «Вахта Героев Отечества» реализуется Общероссийской общественной организацией «Российская Ассоциация Героев» при активной поддержке и участии Администрации Президента РФ и Общественной палаты РФ.


В Дагестане акция, реализуемая здесь с 2020 года, пройдет с 9 по 12 сентября в ряде муниципалитетов, в том числе в Буйнакске, Кизилюрте, Дербенте, Каспийске и Хасавюрте.