Глава Дагестана почтил память Расула Гамзатова в день рождения поэта

Глава Дагестана почтил память Расула Гамзатова в день рождения поэта      Зарипат Магомедова


Сегодня, 8 сентября, в день рождения поэта Расула Гамзатова, в Дагестане проходят памятные мероприятия, которые начались с возложения цветов к могиле поэта на кладбище у подножия горы Тарки-Тау. Об этом информирует пресс-служба Главы Дагестана

   

Цветы к могиле Расула Гамзатова возложил врио Главы Дагестана Сергей Меликов, который вместе с председателем правления Союза писателей России Николаем Ивановым, близкими и друзьями почтили память известного поэта.

   

Также, сегодня в регионе официально откроется XXXV Международный Гамзатовский литературный фестиваль «Дни Белых журавлей», которые продлится до 10 сентября. Данное мероприятие, приуроченное к дате рождения Расула Гамзатова – 8 сентября, проходят ежегодно под эгидой ЮНЕСКО.

   

В эти дни Дагестан по сложившейся традиции, принимает у себя гостей – поэтов, писателей и переводчиков из самых разных регионов нашей страны и зарубежья, которые примут участие в тематических круглых столах, праздничных мероприятиях на малой родине великого поэта – в с. Цада Хунзазского района.

 

Напомним, что Международный литературный фестиваль «Дни Белых журавлей» был учреждён народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым в 1986 году. После смерти поэта стал называться Международным гамзатовским фестивалем.