Ученые из Германии выяснили, что переболевшие COVID-19 теряют антитела

Ученые из Германии выяснили, что переболевшие COVID-19 теряют антителаYoldash.news

Немецкие ученые пришли к выводу о том, что со временем, у некоторых переболевших коронавирусной инфекцией нового типа значительно уменьшается количество антител, из-за чего существует вероятность повторного заражения COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «РИА-Новости» со ссылкой на телеканал ZDF.


Как сообщает телеканал, пишет информационное агентство РИА-Новости, снижение количества антител было зафиксировано по итогам анализов крови первых пациентов с коронавирусом в Германии, которые в конце января этого года проходили лечение в мюнхенской клинике Швабинг.


По сообщению главного врача отделения инфекционных болезней клиники Швабинг, пишет агентство, по итогам специального теста, ученые наблюдают сокращение количества нейтрализующих антител пациентов.


Итак, как пишет информационное агентство, по мнению эксперта Клеменса Вендтнера, результаты исследования свидетельствуют о том, что переболевшие коронавирусом могут заразиться повторно.


По сообщению телеканала ZDF, передает информационное агентство, к аналогичным выводам ранее пришли и научные исследователи из Китая, которые заявили, что у людей, перенесшие «Ковид-19», спустя время существенно сокращается количество антител. В особенности сильное снижение количества антител наблюдалось у тех, кто перенес заражение без симптомов.


Исследование китайских ученых было опубликовано ранее в журнале Nature Medicine, отмечается в тексте информации источника.


Источником информации является агентство РИА-Новости