Крепость в Табасаранском районе с каждым годом заманивает все больше туристов


Дагестан с каждым годом становится все интереснее для туристов, в связи с чем, данная сфера расценивается как один из факторов экономического роста региона.


В прошлом году количество посетителей республики превысило их число за 2018 год, вследствие чего в регионе появляется все больше гостиниц, гостевых домов, а также разрабатываются новые туристические маршруты.


Так, все более популярным среди туристов становится древняя крепость, расположенная в Табасаранском районе. История данного объекта окутана многими легендами, что и делает ее популярной среди посетителей.


Крепость, которая на сегодняшний день является музеем и достопримечательностью, в средневековье была известна как главный оборонительный объект Табасаранских Земель.


Согласно легенде, которая бытует среди табасаранского народа, некогда в крепости жили семеро братьев-богатырей и их красавица сестра. Они охраняли соседние села от грабителей и захватчиков, и им не было равных.


Крепость была непреступна, пока, однажды их сестра, не предала своих братьев ради любви к вражескому предводителю, залив соленую воду в их ножны кинжалов. Сама она поплатилась за это жизнью и была закидана камнями до смерти.


По данным историков, данная крепость была возведена в одно время с Дербентской крепостью Нарын-кала.

 

Музей временно закрыт. Но администрация крепости уже подготовилась к встрече гостей со всех уголков страны и мира - сразу после снятия ограничений, в связи с COVID-19.