За надбавки медикам в 27 рублей в Калужской области уволили главврача

Главврача больницы в Козельске в Калужской области уволили за мизерные выплаты стимулирующих надбавок медикам, которые были задействованы в работе с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Дело обстаяло так, что размер доплаты некоторым медикам составил всего 27 рублей. Многие из персонала просто возмутились и приняли все это как издевательство над ними, так как по их словам,  они на протяжении месяца работали в выездных бригадах по забору мазков у пациентов с COVID-19.

Администрация больницы пыталась объяснить им мизерные выплаты неким приказом, согласно которому расчет осуществлялся по минутам, проведенным при контактировании с заболевшим человеком.

В региональном Минздраве отреагировали быстро. Главврач Центральной межрайонной больницы №3 был уволен.

Вновь назначенный руководитель пообещал в течение следующей недели предметно разобраться с каждым сотрудником. В случае обнаружения несоответствий сотруднику будет начислена положенная надбавка. Он также объяснил, что прежнее руководство не достаточно четко и адресно проинформировало персонал, на кого распространяются выплаты.

Сегодня глава государства Владимир Путин заявил, что поручал доплачивать врачам за сам факт работы с больными COVID-19, а не считать часы или минуты, назвав такие безообразия "канителью чиновников".