Фонд президентских грантов проведет летом 2022 года специальный конкурс

В конце июня месяца определены условия и порядок проведения в 2022 году конкурса Фонда президентских грантов.

Глава государства направил на проведение специального конкурса 2 млрд рублей, тем самым увеличив бюджет Фонда президентских грантов с 10 до 12 млрд рублей.

Подать заявку на новый конкурс можно будет по двум направлениям: «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» – для инициатив, связанных с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, в первую очередь на Донбассе, и «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – для проектов соответствующей тематики на территории страны.

«Очень важно обратить внимание на военнослужащих, получивших тяжелые травмы. Помочь им быстрее вернуться к обычной жизни. С любой травмой можно справиться, если рядом есть пример высоких достижений спортсменов с инвалидностью, паралимпийцев. Общественные организации инвалидов, слепых, спортивные клубы уже сегодня общаются и воодушевляют наших героев. Помогают им узнать о современных средствах реабилитации», – подчеркнул член Координационного комитета Михаил Терентьев, председатель Всероссийского общества инвалидов. Прием заявок на участие в конкурсе начнется 15 июля и продлится до 15 августа 2022 года.

Напомним, что за время своей работы (с апреля 2017 года) Фондом президентских грантов уже проведено 13 конкурсов, на которые подано 121 502 проекта. По результатам этих конкурсов гранты Президента Российской Федерации выделены на реализацию 23 852 социально значимых проектов на общую сумму 49 млрд рублей.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля