Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов побывал в Бабаюртовском районе

Новости Ёлдаш
5 июня 2020 в 23:11 119
Сегодня в Бабаюртовском районе побывал Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шарип Шарипов.

Шарип Шарипов в ходе встречи с исполняющим обязанности главы муниципалитета Даниялом Исламовым обсудили развитие сельского хозяйства района. В частности, была затронута тема заготовки сельхоз производителями района грубых кормов и готовности их к началу зерноуборочной компании.

В свою очередь, Даниял Исламов отметил, что в этом году в районе ожидается высокие показатели урожая зерновых.

«На это год сельхоз товаропроизводители района вышли с хорошими показателями, добавил Даниял Исламов. – Прошлая осень на полях района по-настоящему кипела работа. Были посеяны озимые зерновые культуры на площади более 4865 гектаров. Ожидаем, что уборка озимого ячменя в районе начнется примерно через две недели».

Хочется отметить, что с каждым годом в районе увеличиваются площади под рисовые чеки. На этот год запланирован сев риса на площади более двух тысяч гектаров. По словам руководителя района, на сегодняшний день посеяно более 1400 гектаров риса.

В ходе визита в район, Шарип Шарипов и Даниял Исламов побывали на полях КФХ «Нур», который стал брендом Бабаюртовского района. Под началом главы хозяйства Магомеда Хабибуллаева, подворье охватило весь производственный цикл мясомолочной продукции. Сегодня в хозяйстве 275 дойных коров, из молока которых производится молочная продукция высокого качества.

По словам Магомеда Хабибуллаева, для содержания коров корм заготовляют они сами. В этом году им следует убрать ячмень на площади 35 гектаров, а 77 гектаров засеяно люцерной и клевером . Заготовка грубых кормов идет по графику.

Шарип Шарипов оценил работу фермера и пожелал дальнейшего развития его хозяйству.

«Бабаюртовский район всегда был кладовой Дагестана. В районе есть все возможности развивать одной из перспективных отраслей экономики – сельского хозяйства и мы готовы оказать помощь в этом», -- добавил Первый замминистра.