Полевые госпитали в Ботлихе и Буйнакске принимают больных

Новости Ёлдаш
29 мая 2020 в 20:19 177
Полевые стационарные многопрофильные госпитали, которые развернуты в поселке Ботлих и городе Буйнакске в Дагестане. Уже принимают первых пациентов. На сегодняшний день там вылечиваются от коронавируса более 40 больных, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

Военные медики Минобороны России оказывают квалифицированную медицинскую помощь жителям региона в многопрофильных полевых госпиталях, развернутых в поселке Ботлих и городе Буйнакске Республики Дагестан.

Отмечается, что медицинский персонал полевых стационарных многопрофильных госпиталей, после проведения необходимых процедур, госпитализировали 40 местных жителей. Все они получают необходимую медицинскую помощь.

Хочется отметить, что по поручению главы государства Владимира в Дагестан были стянуты дополнительные силы Министерства обороны и МЧС для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Были увеличены койки-места для лечения больных коронавирусом путем развертывания в Ботлихе и Буйнакске полевых госпиталей.

Отметим, что эпидемиологическая обстановка в Республике Дагестан остается сложной. Количество инфицированных в регионе растет. Только за последние сутки в республике выявлено 123 новых случаев коронавируса, а число летальных исходов от заразы за весь период пандемии перевалило за 200.