Фестиваль «Золотая осень»

В фестивале, приуроченном к прошедшему Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбий Аджеков, глава Гумбетовского района Галип Галипов, первый заместитель руководителя Минсельхозпрода РД Шарип Шарипов, первый заместитель председателя Комитета по ветеринарии РД Сергей Попандопуло, депутат Народного Собрания РД Хаджимурад Магомедов, помощник Главы РД Сайпудин Сайпов, заместитель главы Бабаюртовского района Умарпаша Савкатов, начальник отдела по работе с клиентами малого, среднего и микробизнеса регионального отделения Россельхозбанка Намик Абдуллаев, а также руководители органов управления АПК восьми районов республики.

Мухтарбий Аджеков отметил значимый вклад гумбетовцев в дело развития сельского хозяйства в республике и призвал аграриев региона активнее заниматься овощеводством и картофелеводством.

«Сегодня в Дагестане хорошими темпами развивается сельское хозяйства, и большой вклад в него вносят гумбетовцы: есть племенные хозяйства, овцеводы, которые всегда занимают призовые места на выставках. Мы это ценим. Со следующего года у нас предполагается значительная поддержка овощеводства и картофелеводства, поэтому призываем активно включиться в эти направления. В текущем году по линии Росагролизинга мы получили в два раза больше сельхозтехники, также нас готов поддерживать Россельхозбанк, в целом от федерального центра мы видим серьезную помощь. Двери Минсельхозпрода РД всегда открыты для аграриев, для селян по любым вопросам», — сказал министр.

В ходе открытия фестиваля Мухтарбий Аджеков вручил ведомственные награды за многолетний труд и вклад в развитие АПК Дагестана руководителям более 15 хозяйств Гумбетовского района и ведущему специалисту отдела сельского хозяйства муниципалитета Магомеду Магомедову. Также из рук Галипа Галипова благодарности получили аграрии района, а Сергей Попандопуло вручил почетные грамоты нескольким работникам районного ветеринарного управления. Помимо этого, глава Гумбетовского района также подарил Мухтарбию Аджекову горскую бурку с пастушьим посохом.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля