Фестиваль "Музыкальная культура тюркоязычных народов" прошел в Моздокском районе РСО-Алании

Накануне в Моздокском районе Северной Осетии-Алании прошел фестиваль "Музыкальная культура тюркоязычных народов".

Мероприятие было организовано моздокским Домом дружбы и прошло в нескольких населенных пунктах района. В фестивале приняли участие представители кумыкской, турко-месхетинской и болгаро-гагаузской национальностей, которые представили зрителю свои самобытные выступления.

Особо отметили ребят из ансамбля "Гармония" и детский танцевальный ансамбль "Насип" из кумыкского села Кизляр Моздокского района, известные своими выступлениями не только в районе, но и далеко за его пределами.

На сцене сельского дома культуры в селе Сухотское они показали кумыкские, гагаузские и турецкие танцы, представили традиции и культуру своих народов.

"Работа с детьми - это огромный труд. Детей надо развивать, учить танцам, традициям, культуре. Мы были в  Турции, в Москве, в Воронеже, были на фестивале "Казачье Братство", выступление наших детей там понравилось, теперь ездим выступать по республикам Северного Кавказа", - отметил своих воспитанников Маулит Даулетов, художественный руководитель ансамбля  "Насип":

По окончании мероприятия юным артистам и их наставникам были вручены благодарности и ценные подарки, говорится в сообщении ГТРК "Алания".