Фестиваль культуры народов Дагестана прошел в Новгородской области

В Новгородской областной филармонии состоялся фестиваль культуры народов Дагестана, приуроченный к столетию со дня образования республики «Дагестан – по-прежнему самый любимый на свете».

Среди гостей посетившие мероприятие; врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, его советник Магомед Магомедов, герой России Загид Загидов и другие.

Дагестанцев на новгородской земле встречали — замгубернатора Андрей Данилов, председатель комитета по внутренней политике области Виктор Лебедев и мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Энрик Муслимов поприветствовал всех участников и гостей фестиваля от имени Главы РД Сергея Меликова и рассказал об истории образования Дагестана, упомянув о важных событиях и тяжелых периодах истории страны и региона, когда дагестанцы, вместе с братскими народами России вставали на защиту ее государственности и как в 1999 году, не дали врагам посягнуть на целостность нашего государства.

«Данный фестиваль, прежде всего, направлен на то, чтобы рассказать об истории и культуре Дагестана, во-вторых, это налаживание культурных отношений между нашими субъектами.», – отметил руководитель Миннаца РД.

Он также добавил, что в интересах обоих регионов – сотрудничество в сфере образования, подчеркнув, что в Новгородском Государственном Университете обучается 168 студентов из Дагестана. Кроме того, месяц назад в рамках визита губернатора Новгородской области Андрея Никитина в нашу республику обсуждалась вопросы реализации совместных проектов двух городов с богатой историей – Великого Новгорода и Дербента.

Более подробно на официальном сайте Миннаца РД.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля