Фестиваль Этномоды России и ближнего зарубежья в Республике Дагестан

12-14 января в Республике Дагестан в городе Дербент состоится значимое событие – Фестиваль «Этномода» в рамках Проекта «Красная дорожка», с приглашением к участию всех регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

В фестивале планируется участие дизайнеров, модельеров, ювелиров. Проведение данного фестиваля позволит:

— показать продукцию дагестанских дизайнеров, ювелиров и ковраткачества на высоком уровне, привлечь крупные заказы со всех регионов и стран ближнего зарубежья. Демонстрируемая продукция дагестанских брендов будет премиум класса.

— объединить ресурсы исторически сложившихся брендов — таких как: ковроткачество Гобелены, Кайтагская вышивка, золотое шитье, кожевничество и на весь мир известное ювелирное искусство Кубачинских и Гоцатлинских мастеров.

— повысить туристическую привлекательность региона через презентации на фестивале достопримечательностей Республики Дагестан и памятников истории и архитектуры. Каждый участник фестиваля получит возможность продвижения своего продукта на международные рынки.

Реализация проекта даст возможность создать новое индустриальное направление прикладного творчества Республики Дагестан, что особенно актуально в условиях санкций и затруднении в приобретении качественного товара из иностранных государств.

В результате реализации данного проекта должны значительно увеличиться показатели экономического развития Республики Дагестан. Реализация проекта приведет к развитию туризма и фэшн-туризма, увеличение налоговых поступлений, повышению имиджа Республики Дагестан и Российской Федерации, созданию дополнительных рабочих мест за счет развития предпринимательства. В приоритете создание рабочих мест для малоимущих, многодетных, лиц пенсионного возраста, лиц, воспитывающих ребенка инвалида, что позволит иметь проекту социальную направленность.
Организатор проекта Дагестанская региональная общественная организация «Гильдия дизайнеров»

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля