Еще шесть миллиардов рублей власти выделят на выплаты многодетным семьям

Новости Ёлдаш
14 октября 2021 в 16:31 348
Еще шесть миллиардов рублей власти выделят на выплаты многодетным семьям

Власти выделят более 28 миллиардов рублей российским семьям с детьми от 3 до 7 лет, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин на заседании правительства, пишет информационное агентство РИА-Новости.

Кроме того, еще шесть миллиардов рублей будет направлено на выплаты многодетным семьям.

В этом году в Послании Федеральному Собранию глава государства предложил ряд мер по поддержке этой группе населения. По распоряжению Владимира Путина семьи с детьми от 6-и до 18 лет с августа по декабрь могут получать «школьные» выплаты в размере 10 000 рублей.

Единовременное пособие также полагается гражданам с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим обучение по общеобразовательным программам. Такую поддержку могут получить родители, воспитывающие 20,4 миллиона детей, передает агентство.

Эти 10 000 рублей не будут учитываться в составе доходов семьи при оказании им других мер социальной поддержки. Они также не распространяются на средства, подлежащие взысканию на основании исполнительных документов.

Кроме того, по предложению главы государства с 1 сентября текущего года, больничный лист по уходу за ребенком до семи лет включительно выплачивается в размере 100 % среднего заработка вне зависимости от стажа.