Энрик Муслимов выразил благодарность дагестанцам за их героический поступок

Энрик Муслимов выразил благодарность дагестанцам за их героический поступок   Зарипат Магомедова


Недавно в Ставрополе, трое молодых людей спасли тонувшую девушку, передали ее врачам и уехали на такси домой, чтобы обсушиться. Как выяснилось, ребята были из Дагестана и представителям Республики в Ставропольском крае удалось их найти.

 

Ими оказались братья Арсен и Магомед Зайпуллаевы и их двоюродный брат Гурам Курбанов. Ребята, спасшие девушку на Комсомольском пруду проявили скромность, который является показателем мужественности и благородства.

 

Сегодня, встречу с молодыми героями в режиме видеоконференцсвязи провёл министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. Встреча была организована с целью отблагодарить спасателей представителем Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдулой Омаровым.

 

Батыр Эмеев выразил благодарность молодым людям за их героизм и скромность, отметив, что такие поступки формируют положительное мнение о Дагестане и дагестанцах за пределами нашей республики. Также министерством Министерством подготовлены благодарственные письма в адрес героев.

 

Кроме того, Представительство Республики Дагестан в Ставропольском крае организовало чествование героев на месте.