Эльмира Кожаева полностью поддерживает мнение руководителя Минстроя РД

Дагестан станет пилотным регионом по созданию цифрового реестра «очередников», где будет создан единый цифровой реестр граждан, которые стоят в очереди на жилье от государства. Об этом журналистам сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Артур Сулейманов.

Сведения об очередях на жилье для разных категорий граждан соберут на общей платформе. Она объединит данные о более чем 800 тыс. россиян.

Все очереди будут формироваться в едином реестре, вносить изменения задним числом будет невозможно, очередь будет прозрачной.

Дагестан много лет не получал финансирования для строительства по программе «Жилье молодым». Одной из причин являются недостроенные 4 дома. Сегодня уже завершается строительство домов в Кизилюрте и Махачкале, в районе Вузовского озера.


Эльмира Кожаева , главный редактор ГБУ РД "Редакция республиканской газеты "Голос степи" отметила, что полностью поддерживает мнение руководителя Минстроя РД.
-Знаю не по наслышке, что есть семьи, инвалиды, которые десятки лет стоят в очередях на получение жилищных сертификатов. Нынешнее положение молодых многодетных семей очень тяжелое в жилищном вопросе. Платить огромные деньги за аренду квартир может не каждая. Поэтому то, что списки станут прозрачными и туда не влезет ничей родственник или же взяткодатель, это огромная помощь и содействие в ускорении получении квартир  тем категориями людей, которые остро нуждаются в ней. Лично я сама считаюсь тоже нуждающейся в жилье, но мои заявления давно потеряны. Снова становится в очередь думаю, как ветеран боевых действий, но вряд ли в этом веке я получу какое-либо жилье. Так есть какая-то, кем-то очень давно придуманная очередь тех, кто встал до 2005 года. Неужели вот эту систему нельзя как-то поменять. Люди после 2005 года что должны делать?