Эльмира Кожаева о выплатах стобальникам

Эльмира Кожаева о выплатах стобальникам   Зарипат Магомедова


Своим мнением об инициативе Главы Дагестана Сергея Меликова присудить премии для учеников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов, победителей и призеров крупных всероссийских олимпиад и федеральных образовательных проектов, поделилась главный редактор издания «Голос степи» Эльмира Кожаева.

 

С ее слов, данное решение, принятое Сергеем Меликовым в июле текущего года в рамках встречи с выпускниками школ, является большим подспорьем при поступлении детям.

 

«Еще тогда, когда летом уходящего года Глава Дагестана озвучил, что стобальникам и их педагогам будут присуждаться премии в размере 100 тысяч, учителя, выпускники школ и учителя с большим воодушевлением и одобрением приняли это решение властей.


Это большое подспорье при поступлении детям, стимул для педагогов и помощь родителям. В следующем 2022 году дети будут стремиться к таким же высотам.


Например, в Ногайском районе двое стобалльников Айсель Кокурова и Алина Кусепова получили эти премии, и обе на данный момент учатся в ведущих вузах России. Они благодарят Главы РД Сергея Меликова за премии, которые для них стали весомой помощью», - сказала журналист.