Элла Памфилова сообщила о процедуре изменения порядка голосования

Элла Памфилова сообщила о процедуре изменения порядка голосованияYoldash.news

Информационное агентство «РИА-Новости» передает, что Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова заявила о том, что для решения о возможности проведения двух-трехдневного голосования на региональных выборах и довыборах в Государственную думу этой осенью изменений в закон не потребуется.


Единый день голосования в текущем году пройдет 13 сентября этого года. 


Сегодня, 9 июля, на встрече с руководителем страны В.В. Путиным глава ЦИК Э.Памфилова сказала, что центральная избирательная комиссия страны обсуждает возможность проведения голосования на осенних выборах в течение 2-3 дней.



Элла ПАМФИЛОВА:


Мы сейчас имеем возможность определенным образом изменить порядок голосования, это касается ближайших региональных выборов. И здесь не нужно никаких изменений в закон. Нам законодатель дал такое право, когда была принята поправка в избирательное законодательство, которая предоставляет ЦИК в зависимости от разных обстоятельств, в частности, в ситуации с новой эпидемией коронавирусной инфекции, вносить определенные изменения и определять порядок голосования, — цитирует Памфилову «РИА-НОВОСТИ».



Напомним, что ранее федеральные СМИ писали, что электронное дистанционное голосование планируется использовать на выборах депутатов Госдумы в 2021 году.