Электронную письменность языков народов России в Дагестане

Электронную письменность языков народов России обсудили в рамках V Международной научно-практической конференция «Электронная письменность в России: опыт, задачи, векторы развития»

Основная цель конференции — кооперация исследователей и практиков, работающих над компьютерными подходами к работе с языками народов Российской Федерации.

Данная тематика актуальна и для Дагестана, где проблеме сохранения родных языков уделяют особое внимание.

В ходе конференции участники обсудили развитие языков в условиях цифровой трансформации: технологический инструментарий цифровизации языков, электронную письменность. С докладами выступили представители различных регионов России, которые поделились своим опытом в области цифровизации родного языка.

Почётным гостем мероприятия стал начальник управления государственной политики в сфере межнациональных отношений Федерального агентства по делам национальностей Тимур Цыбиков, который рассказал о продвижении языков в цифровом и информационном пространстве в рамках Международного десятилетия языков коренных народов.

В этом году представители 24 национальностей познакомили гостей фестиваля с их культурой, обычаями и особенностями языка. Участники смогли посетить необычные этноуроки, померить традиционные костюмы, познакомиться и обменяться опытом.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля