Элдар Маломагомедов мастер своего дела

Мастером своего дела стал механизатор Маломагомедов Элдар, житель ст.А-Невского Тарумовского района, который работает  в рисоводческом хозяйстве ООО «21 век».

25 лет – трудовой стаж Элдара в профессии. Он трудился в ООО «21 век» сначала рисоводом, сейчас и механизатором. За все это время  имеет только положительные отзывы от руководителя Магомеда Омарова.  

Родился Э.Маломагомедов в 1977 году в многодетной  семье. В то время семья жила в Грузии, отец и мама работали на выращивании табака.

После переезда из Грузии в Дагестан, в с.Красный восход Кизлярского района, Элдар окончил среднюю школу.  Техникой он увлекался с детства, хотел работать водителем. До службы в армии получил специальность водителя в Кизлярской автошколе, а после службы попытал счастья вне дома, в Питере. Трудился на маршрутке

«Работа нравилась, город тоже, но тянуло домой, честно!», - говорит Элдар.  А счастье его ждало в Дагестане. Знакомство с жительницей с.А-Неского Земфирой стало для Эльдара счастьем и судьбой. В 2002 году молодые люди поженились.

В семье пятеро детей. О них Элдар  говорит с любовью и гордостью. «Старший, Магомед, учится на помощника машиниста, младшие Хабиб и Абдула школьники А-Невской СОШ. Еще есть 6-летний Рамазан. А месяц назад Земфира подарила мне доченьку Фатимку», - делится радостью  счастливый отец.

«Для детей живу, для них работаю, чтобы росли в достатке. Правда, не хватает времени сходить с мальчишками на рыбалку, побольше побыть с ними», - говорит Элдар.

Элдар  хорошо знает каждое поле, каждый рисовый чек и,  как добрый хозяин, внимательно следит  за исправностью всей  вверенной ему сельскохозяйственной техники.


«Я счастливый человек, - говорит Элдар. - Жива моя мама, еще сама с огородом управляется, мы к ней ездим. Но сейчас переживаем за брата Асильдара, он военный, служит по контракту, в настоящее время в горячих точках. Сейчас в отпуске. Главное, хочу чтоб долго была жива и здорова наша мама, и чтобы мир был!»