Эксперты оценили отмену масочного режима в Дагестане

Член экспертного клуба, главред газеты «Ватан» на татском языке Виктор Михайлов в частности отметил, что наступил момент, которого жители Дагестана так долго и с нетерпением ожидали: Наконец-то отменён масочный режим. Такое решение принято, исходя из текущих реалий: распространение коронавируса в республике пошло на спад. Свою роль сыграла и проведённая в регионе прививочная компания с уровнем 85%. Это хороший результат, что позволяет нам смотреть с осторожным оптимизмом в будущее»,- подчеркнул он.

«Несмотря на серьезные меры по защите граждан, коварство вируса скосило очень много людей, в числе которых было очень много высококлассных талантливых специалистов, деятелей. Это были также невосполнимые потери для всей страны»,- сказал эксперт, редактор республиканской газеты «Рутульские новости» Байрамбек Магомедов.

«Теперь можно свободно проводить все отложенные во время распространения коронавируса мероприятия: культурные и спортивные. То есть, начинаем полноценную деятельность каждый в своем направлении»,- добавила эксперт, главный редактор ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля