Эксперт Тамерлан Мусаидов прокомментировал вопрос снижения налоговой нагрузки для социально значимых объектов

Сергей Меликов поручил проработать вопрос снижения налоговой нагрузки для социально значимых объектов
Глава Дагестана Сергей Меликов выступил с инициативой о снижении налоговой ставки для социальных учреждений до 0,4%.
Профильным ведомствам поручено проработать этот вопрос в кратчайшие сроки и запланировать соответствующие изменения в региональном бюджете.
Сергей Меликов отметил, что решение о предоставлении налоговых льгот для подобных объектов назрело давно. Это касается не только медицинских, но и всех социальных учреждений. Учитывая важность той нагрузки, которую они несут, глава региона обозначил необходимость всячески поддерживать эти
Данную инициативу прокомментировал Тамерлан Мусаидов, заместитель главного редактора газеты «Дагестанская правда»
Актуальное и справедливое решение, особенно в нынешних условиях, когда борьба с ковидом всё ещё продолжается — это если говорить конкретно об учреждениях здравоохранения. Моральная, физическая и тем более материальная нагрузка на систему и самих врачей и без того колоссальная, поэтому снижении налоговой ставки может послужить стимулом для развития отрасли, да и внимание со стороны руководства республики многого стоит. В целом инициатива ещё раз доказывает, что утверждение Сергея Меликова о том, что политика региональных властей должна быть социально ориентированной, не зацикливается в рамки стандартного провозглашения, а демонстрирует реальные шаги к бережному отношению к главному капиталу — социуму и его интересам.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля