Эксперт о рейтинге Абдулмуслима Абдулмуслимова

Эксперт о рейтинге Абдулмуслима АбдулмуслимоваДиана Муталибова
Рейтинг Абдулмуслимова объясняется ощутимыми практическими шагами по сохранению межэтнической стабильности и социальной справедливости. Такое мнение выразил председатель совета при главе республики по развитию гражданского общества и правам человека Зикрула Ильясов, комментируя анализ рабочей активности председателей региональных правительств за май-октябрь 2022 года, опубликованный "Незыгарем".

Один из главных политических ТГ-каналов в России включил Абдулмуслима Абдулмуслимова в первую пятерку самых активных премьер-министров субъектов РФ.

По мнению Зикрулы Ильясова, занятие Абдулмуслимом Абдулмуслимовым престижного места в рейтинге объясняется, прежде всего, не только реальными успехами его кабинета по устойчивому развитию экономики Дагестана, но и ощутимыми практическими шагами по сохранению межэтнической стабильности в республике, сохранению социальной справедливости.

«Это весьма важно, потому что любая неурядица в жизни народов многонационального Дагестана, как правило, переходит в национальную плоскость и порождает недовольство, создает напряженность.

Другим составляющим его успеха рассматриваю то обстоятельство, что Абдулмуслим Мухудинович на разных должностях на своих плечах пронес все трудности управленческого труда, начиная с обязанностей рядового зоотехника в колхозе.

Он сызмальства получил завидное даже для своего поколения трудовое воспитание, прошел кадровую закалку и в последние годы вместе с главой РД Сергеем Меликовым сумел сохранить простоту общения с народом.

И третье, что отличает в команде главы Дагестана – это его умение зрить в корень проблемы и находить пути ее решения, используя его как элемент сплачивания рядов своих единомышленников», - заключил Ильясов.