Назван продукт с лечебными свойствами

Назван продукт с лечебными свойствами  Разият Ильясова

Ощущение кома в горле способно значительно осложнить человеку жизнь. Само по себе неприятное состояние не является болезнью, но оно сигнализирует о том, что в организме что-то не в порядке. И не стоит самостоятельно разбираться в причинах возникновения кома в горле — они слишком разнообразны, и точный диагноз может поставить лишь специалист на основании осмотра, опроса и результатов исследований.


Цель лечения – уничтожить патоген, вызвавший воспаление миндалин, для этого принимаются противомикробные и противогрибковые составы. Устранение только симптомов, без возбудителя, лечению ангины не поможет, а лишь временно замедлит развитие воспаления.


В осенне-весенний период иммунная система максимально ослаблена, поэтому подвержена инфекционным и вирусным патологиям. Продукты пчеловодства – это лучшее средство для защиты и профилактики простудных заболеваний, считают эксперты.


В равных пропорциях взять мед, спирт, горчицу, муку, подсолнечное масло, воду ( для одного компресса по 1 ст. ложке). Смешать, слегка подогреть, завернуть в марлю или другую мягкую ткань. Полученную повязку положить под нижней челюстью. Перед компрессом лучше смазать кожу шеи растительным маслом. Накрыть пленкой, теплой тканью и фиксировать при помощи шарфа. Выдержать минимум 1 час, максимум – 4 часа.


Взять 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку мелко нарезанного алоэ, 3 ст. ложки водки. Смешать до однородной смеси, положить на бинт или кусочек ткани. Приложить под нижней челюстью. Укрыть тем же способом: полиэтиленовая пленка, теплый шарф. Применять по несколько раз в день, взрослые могут оставить и на всю ночь.



Лечение медовым продуктом следует проводить с особой осторожностью, соблюдая определенные правила:

  • Мед лучше не принимать в первые дни болезни, так как слизистая горла и гланды сильно воспалены и раздражены. Натуральное средство может усугубить болезненное состояние.

  • Народное лечение будет более эффективным после того как острый период прошел и состояние пациента нормализовалось. В этом случае мед укрепит иммунную систему, активирует восстановление слизистой и выведение болезнетворных микроорганизмов, вызванных ангиной.

  • Поскольку мед является сильным аллергеном, который способен вызвать тяжелые аллергические реакции, он не рекомендован для лечения беременных и детей.


При правильном использовании, натуральное лекарство активизирует микроциркуляцию, способствует выведению отечной жидкости (экссудат, гной) и нейтрализует побочные действия применяемых лекарственных препаратов. Мед уничтожает бактерии и эффективен при стрептококковых поражениях.