Единственный в РФ завод по производству стеклянных шаров в июле выпустит первую продукцию

Продукцией будет обеспечиваться «Каспийский завод стекловолокна». Завод по производству шаров для изготовления стекловолокна, запущенный в мае этого года в городе Дагестанские Огни, в июле выпустит первую продукцию, сообщил ТАСС в четверг министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов.

«Мы восстановили единственное в России производство стеклянных шариков, которые используются для производства стекловолокна, в течение месяца оно выпустит первую продукцию. Температура печи должна дойти до — 1 500-1 600 градусов по Цельсию, это позволит предприятию начать промышленное производство и выйти на проектную мощность», — сказал Халилов.

По его словам, выход завода на проектную мощность позволит заместить на российском рынке продукцию, которая ранее ввозилась из других стран.

«В первую очередь продукцией будет обеспечиваться наш «Каспийский завод стекловолокна», также будем поставлять ее всем предприятиям, которые производят стеклонити — в частности, в Татарстан, Башкирию и другие регионы», — добавил министр.

Завод по производству стеклянных шаров «Каспий гласс» был запущен на территории ООО «Дагестан Стекло Тара», предприятие является резидентом территории опережающего развития города Дагестанские Огни. Для строительства завода был выделен заем Фонда развития промышленности региона в размере 50 млн рублей. Общий объем инвестиций составил 215 млн рублей.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля