Два дагестанца завоевали золото на молодежном чемпионате мира по вольной борьбе

Накануне, 7 июля в Белграде завершился молодежное первенство мира по вольной борьбе, в котором одержали победу два дагестанца – вольники Магомед Магомаев и Осман Нурмагомедов, причем Магомаев выступал за Россию, а Нурмагомедов за Азербайджанскую сборную. Об этом информирует издание «Молодежь Дагестана»

 

Магомед Магомаев выступал в весовой категории до 79 кг. В финальных соревнованиях воспитанник хасавюртовского училища олимпийского резерва встретился Рамазана Сари из Турции. Схватка завершилась со счетом 4:4. Ранее он поборолся с палестинцем Хаммой Абуснаином (10:0), Али Бахтияром из Ирана (7:0) и Ашрафом Ашировым из Азербайджана (4:0).

 

Второй чемпион первенства Осман Нурмагомедов является воспитанником махачкалинской школы имени Гамида Гамидова. Он выступал в категории до 92 кг. В финале дагестанец одержал победу над россиянином Азаматом Закуевым со счетом 4:2.

 

Также дагестанские спортсмены расположились и на других призовых местах чемпионата. Так, серебряную медаль завоевал Ибрагим Абдурахманов (65 кг), обладателем бронзовой медали стал Сайпудин Магомедов (125 кг).

 

Сборная России завоевала на турнире шесть медалей (2-3-1) и, набрав 145 очков, в общекомандном зачете заняла первое место, обойдя команды Ирана и Армении.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля