Доктор Мясников также оценил прививку людям с антителами

В своем Telegram-канале врач и телеведущий Александр Мясников оценил необходимость прививаться от коронавируса россиянам с антителами.

Он сообщил, что уже пришли результаты "больших исследований", в которых специалисты изучали защитный иммунитет переболевших коронавирусом, не переболевших и вакцинированных людей, а также переболевших, но привившихся.

Так в частности он отметил, что "иммунитет переболевших хорошо защищает от тех типов  COVID-19, которые  вызвали у них болезнь и значительно хуже от новых штаммов, таких как таже Дельта. В то же время, добавляет он, "иммунитет вакцинированных хорошо защищает от всех штаммом, исключая "Бета"- Южно-Африканский, там эффективность вакцин ниже".

Далее доктор Мясников поясняет, что "иммунитет переболевших + вакцинированных превышает иммунитет, что переболевших, но не вакцинированных, что просто вакцинированных, и надежно покрывает от всех известных на сегодня штаммов, включая Дельту", — объяснил доктор.

Ранее в интервью врач также заявил:- "если у тебя есть антитела, прививка дает дополнительную защиту от новых мутаций вируса. А раз так, то зачем россиянам тратить деньги, делать анализы на антитела и оттягивать необходимую вакцинацию".