До конца февраля Дагестан получит порядка 94 тысяч доз вакцины

1 февраля 2021 в 11:26 317
В настоящее время в Дагестан поступило более 8 000 доз вакцины от коронавируса. До конца февраля регион получит порядка 94 тысяч доз. Все поступающие препараты будут храниться в холодовом центре, который запустили в Махачкале в начале января. Для транспортировки вакцины по городам и районам республики, также имеется спецавтотехника.

"Всего в регионе развернуто 54 пункта вакцинации и в ближайшее время,их количество планируется довести до 60. К работе также подключены 10 выездных бригад вакцинации, они выезжают в организованные коллективы для проведения иммунизации и будут ездить по районам", - сообщила врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева и призвала дагестанцев не отказываться от вакцинации против коронавируса.

Руководитель ведомства также рассказала, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Дагестане относительно стабилизировалась, что позволило вернуть к обычному режиму работы 1039 койки. При этом она отметила, что количество людей, с тяжелой формой течения болезни не уменьшается , особенно у лиц старшего поколения.