До конца 2024 года в Дагестане будут построены три мусоросортировочных комплекса

Сегодня в пятницу, 28 октября, глава РД Сергей Меликов и гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев, прибывший в регион с рабочим визитом, обсудили ход реализации проектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории республики.

Дагестан стал одним из двух регионов России, которые получат субсидию на выплату капитального гранта – из федерального бюджета и направлены на создание трех новых объектов обращения с ТКО. Общая мощность составит 950 тысяч тонн в год.

«Я очень признателен, что Вы своевременно среагировали на проблемы в сфере обращения с ТКО в Дагестане, что позволило преодолеть те сложности, которые были у нас с января 2021 года, а дальше, благодаря вам, уже началась системная работа», – подчеркнул глава региона.

«В республике разработана территориальная схема, без которой невозможно было бы решить проблемные вопросы в этой сфере», — добавил Меликов.

Отметили, что до конца 2024 года в республике будут построены три мусоросортировочных комплекса, на 250 тысяч тонн в год – в Хасавюртовском районе, на 500 тысяч тонн – в Карабудахкентском районе и на 200 тысяч тонн – в Дербентском районе.

По словам Дениса Буцаева, объекты инфраструктуры, которые планируется построить в Дагестане к 2024 году, позволят региону перевыполнить показатели федерального проекта в 2024 году и вплотную приблизиться к показателям 2030 года.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля